Вторые блюда

Великий пост. Вторые блюда

Вторые блюда без растительного масла

 

В дни, когда разрешается горячая пища (вторник, четверг, суббота

и воскресенье), готовят полный обед - горячие первые и вторые.

Со вторыми блюдами так же хорошо сочетаются салаты и закуски.

 

Овсяная каша с орехами и ягодой

 

Вторые блюда, овсяная каша

Первый способ

Для приготовления каши нам потребуется:

  • овсяные хлопья - 1,5 ст
  • грецкие орехи - 1/3 ст
  • вода - 0,5 л
  • сахар, соль - по вкусу
  • ягода замороженная - 3 ст.л

 

Приготовление:

 

Вскипятить воду, всыпать овсяные хлопья, добавить соль и сахар.

Варить, непрерывно помешивая до готовности.

Подавать, посыпав орехами и ягодой.

 

 

Великий пост. Овсяная каша с орехами и ягодойВторой способ

Для приготовления каши  потребуется:

  • овсяные хлопья - 1,5 ст
  • вода - 0,5 л
  • соль и сахар - по вкусу
  • грецкие орехи - 1/3 ст
  • курага - 5 - 8 шт
  • чернослив - 8 - 10 шт
  • изюм - 1/3 ст

Приготовить кашу, вышеописанным способом.

Промытые курагу и чернослив нарезать соломкой или

кусочками. Орехи промыть и потолочь или покрошить.

Промыть изюм. В готовую кашу кладем нарезанные

курагу и чернослив, добавляем изюм и грецкие орехи.

 

По этому же рецепту готовится салат "Красоты",

различие лишь в приготовлении. Посмотреть здесь.

 

 

 Плов с сухофруктами и орехами

Великий пост. Вторые блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления плова нам понадобится:

  • рис - 2 ст
  • курага,чернослив,изюм - 1 ст
  • орехи грецкие - 1/2 ст
  • мед - 2 ст.л
  • соль - по вкусу

Вскипятить воду, всыпать рис и варить до полу готовности.

Сухофрукты промыть. Черносливы освободить от косточек.

Грецкие орехи потолочь. Курагу и черносливы нарезать на кусочки.

Добавить в кипящий рис  сухофрукты, обжаренные грецкие

орехи без масла, посолить и довести до готовности.

Готовый плов заправить медом.

 

Перловая каша с овощами

 

Для приготовления каши нам потребуется:

  • крупа перловая
  • морковь
  • лук репчатый
  • пряности
  • соль

В кипящую воду опустить промытую перловую крупу и варить

примерно 1 час. Морковь и лук нашинковать, добавить в кипящую

перловку, посолить и варить до готовности. Готовую кашу

заправить пряностями.

 

Фасоль отварная

Великий пост. Фасоль отварная

 

Для приготовления нам понадобится:

  • фасоль
  • лук репчатый
  • зелень
  • соль

Фасоль промыть и замочить с вечера. На другой день сварить до

полуготовности. Посолить добавить мелко нарезанный лук и

варить до готовности. Готовую фасоль заправить зеленью и

подавать с оставшимся отваром.

 

Вторые блюда с растительным маслом

Обжаренный картофель

Великий пост. Вторые блюда

 

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • картофель
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • укроп

Приготовление.

Помыть и отварить картофель в мундире. Очистить картофель от

кожуры, нарезать пластиками. На растительном масле обжарить

мелко нарезанный лук, добавить картофель, посолить и обжарить

с обеих сторон. Посыпать укропом.

 

Картофельное пюре

 

Для приготовления картофельного пюре

нам потребуется:

  • картофель - 1,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • растительное масло - 3 ст.л
  • соль - по вкусу

Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель

потолочь, добавляя отвар до необходимой густоты пюре.

Добавить обжаренный лук и перемешать.

 

Драники

Великий пост. Вторые блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления драников потребуется:

  • картофель - 10 - 12 шт
  • растительное масло - 0,5 ст
  • соль - по вкусу
  • мука - 2 - 3 ст.л.

Картофель помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

Посолить, добавить муку, чтобы тесто не было жидким.

Сковороду разогреть, влить масло. Ложкой выкладывать

картофельное тесто на сковороду и обжарить с двух сторон

до хрустящей корочки.

 

Пирожки картофельные

Для приготовления пирожков потребуется:

  • картофель
  • растительное масло
  • мука
  • соль

Для фарша:

  • грибы
  • репчатый лук

Приготовление.

Картофель помыть, очистить и отварить. Сделать из картофеля

пюре добавляя отвар, добавить муку, чтобы получилось

вязкое тесто.

Для начинки: грибы замочить на 2 - 3 часа, отварить и откинуть

на дуршлаг. Грибы нарезать на кусочки, лук нашинковать

и обжарить в растительном масле.

Мокрыми руками сформировать из теста лепешки, выложить на

них начинку и края защипать. В разогретой сковороде с

растительным маслом обжарить пирожки с двух сторон.

Начинку можно приготовить из: капусты, моркови, гречневой

каши и т.д.

Овощные голубцы

Для приготовления голубцов понадобится:

  • капуста - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • рис - 2/3 ст
  • лук репчатый - 1 шт
  • томатная паста - 1 ст.л
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • зелень

Снять с капусты крупные листья, слегка отварить, черешки

отбить.

Фарш:Нашинковать морковь соломкой, отварить рис, нарезать

мелко лук, мелко изрубить чеснок. Все это перемешать.

Капустный лист наполнить фаршем и свернуть в рулетики.

Рулетики  слегка обжарить в глубокой сковороде, залить

водой,добавить томатную пасту, соль, зелень и тушить до

готовности.

 

Макароны с овощами

Макароны с овощами

Для приготовления нам понадобится:

  • макароны - 500 гр
  • моркови - 2 - 3 шт
  • корень петрушки - 40 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • зеленый горошек - 1 ст
  • томатная паста - 2 ст.л
  • растительное масло - 100 гр
  • зелень

Морковь, лук  нашинковать соломкой, добавить томатную пасту

и обжарить все на растительном масле. Добавить, консервированный

зеленый горошек и перемешать.

Макароны отварить в подсоленной воде и слить воду.

Макароны соединить с овощами, перемешать и посыпать

нарезанной зеленью.

        Валентина Малютина

 

Приятного аппетита!

 

Перейти на Главную

 

 

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.
Надёжные кондиционеры дистрибьютеры предлагают лучшие условия.

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)