Соусы

Великий пост. Соусы

 Соус из шиповника

 

Для приготовления соуса потребуется:

  • плоды шиповника - 100 гр
  • вода - 1 л
  • сахар - 150 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • сок лимона - 2 ст.л

Плоды шиповника промыть, залить кипятком и оставить

для набухания на 30 минут. Настой слить, ягоды размять

деревянным пестиком.  В полученную массу налить

 

настой и  прокипятить 10 минут.

Поставить настаиваться на 30 минут. Настой процедить

через марлю в 3 слоя, добавить сахар и довести до кипения,

влить картофельный крахмал, разбавленный

охлажденным отваром. Для улучшения вкуса  добавить

немного цедры лимона или апельсина.

 

Грибной соус

Для приготовления грибного соуса потребуется:

  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • мука - 1 ст.л
  • растительное масло - 2 ст.л
  • вода 0,5 л
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень

Приготовление.

Грибы обдать кипятком и нашинковать соломкой. Лук

мелко нарезать, обжарить на растительном масле

вместе с грибами, добавить муку, перемешать и

развести водой. Готовый соус посолить, поперчить и

добавить зелень.

 

Майонез соевый

 

Для приготовления майонеза понадобится:

  • соевая мука - 2 ст.л
  • растительное масло - 100 г
  • вода - 1/3 ст
  • лимонный сок - 1 ст.л
  • пивные дрожжи - 1 ч.л
  • эстрагон - 1 ч.л

Приготовление.

В воду всыпать соевую муку и хорошо размешать, постепенно

добавляя растительное масло. Соус заправить пивными

дрожжами, лимонным соком и нарубленным эстрагоном.

 

Соус коричневый

Приготовление коричневого соуса посмотреть здесь.

                 Валентина Малютина

 

Перейти на Главную

 

 

 

 

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)