Салаты и закуски

Салаты и закуски в Великий пост

Салаты и закуски в Великий пост

Благодаря осенним заготовкам овощей, замороженной и засушенной

зелени, квашенной капусты и сухофруктам можно приготовить

любые закуски и салаты.

Салаты хорошо подавать перед первыми блюдами, в дни сухоядения

или как отдельное самостоятельное блюдо. Так же салаты хорошо

сочетаются и со вторыми блюдами.

Салаты без растительного масла

Салат фруктово-овощной

Салат фруктово-овощной

Для приготовления салата нам потребуется:

  • яблоки - 5 шт
  • морковь - 2 шт
  • свекла - 2 шт
  • редька - 2 шт
  • лимон - 1/2

Приготовление.

Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона,

для того чтобы они не потемнели.

Натереть на мелкой терке по отдельности морковь, свеклу, и редьку.

Разделить натертые яблоки на три части. Одну часть добавить в

натертую свеклу, вторую в морковь и третью в редьку.

Выложить в блюдо отдельными кучками.

 

Салат ореховый

 

Для приготовления салата нам потребуется:

  • морковь - 3 шт
  • мед - 2 ст.л
  • орехи - 3 ст.л

Приготовление.

Вымытую морковь почистить и натереть на крупной терке.

Добавить мед, перемешать и посыпать орехами.

Орехи можно любые, грецкие, арахис, миндаль или их смесь.

 

Салат с черносливом

Салат с черносливом

Салаты без растительного масла

Для приготовления салата нам понадобится:

  • белокочанная капуста - 1/2 среднего кочана
  • морковь - 2 шт
  •  чернослив - 200 гр
  • лимон - 1/2 шт
  • соль и сахар по вкусу
Приготовление.
Чернослив замочить на 2-3 часа. Капусту нашинковать, посыпать
солью и сахаром, перетереть. Сок отжать и слить. Чернослив освободить
от косточек и нарезать. Морковь  и лимон натереть на терке.
Все перемешать.

Салат с соленым огурцом

Для приготовления салата нам понадобится:

  • морковь - 500 гр
  • огурцы соленые - 2 шт
  • томатный сок - 100 гр
  • перец - по вкусу

Приготовление.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, залить томатным

соком и посыпать перцем. Морковь натереть на терке. Все перемешать.

 

Салаты с растительным маслом

 Салат картофельный с чесноком

 

Для приготовления салата нам потребуется:

  • картофель - 500 гр
  • свекла - 200 гр
  • белая фасоль 200 гр
  • растительное масло - 1 ст.л
  • зелень
  • уксус
  • перец и соль по вкусу

Приготовление.

Картофель и свеклу сварить на пару или испечь в духовке.

Нарезать небольшими кубиками. Добавить к овощам вареную

или консервированную белую фасоль, зелень, уксус и

растительное масло. Посолить, поперчить и все перемешать.

Салат свекольный

 

Для приготовления нам понадобится:

  • свекла средняя - 1 шт
  • яблоко среднее - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное - 3 ст.л
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление.

Репчатый лук нашинковать, свеклу натереть на крупной терке,

яблоки нашинковать соломкой.

На растительном масле обжарить  лук, добавить

 свеклу  и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Охладить,  добавить яблоки, посолить и поперчить.

                         Валентина Малютина

 

Перейти на Главную

 

 

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Комментарии (2) на “Салаты и закуски”

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)