Салаты и закуски

Салат с клюквой

В Рождественский пост еще можно готовить салаты

из свежих овощей и фруктов, которые долго сохраняются

в наших кладовых.

салат картофельный с чесноком, салат с клюквой, салат картофельный с чесноком, салат с грибами,

Для салата с клюквой нам потребуется:

  • капуста - 1.4  кочана
  • морковь - 1
  • корень петрушки - 1
  • лук зеленый - 3 ст. л.
  • клюквы - 3 ст.л.
  • укропа - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление.

Капусту нашинковать мелкой соломкой. Морковь и корень петрушки

натереть на крупной терке. Все ингредиенты посолить, поперчить и хорошо

перемешать.  Добавить ягоды клюквы. Полить  растительным маслом.

Украсить зеленью укропа и лука.

 

Салат из фасоли

 

salati i zakuski

 

Для приготовления салата из фасоли на потребуется:

  • фасоли - 100 гр
  • морковь - 1
  • лук
  • петрушка - 1 ст.л.
  • уксус яблочный - 1 ст.л.
  • маслины - 10 шт
  • соль по вкусу
Приготовление.
Замочить фасоль на два часа. Затем воду слить и налить новую
холодную воду так, чтобы покрывала фасоль. Варить на слабом огне.
Когда вода закипит, слить ее и залить новым кипятком. Добавить
лук, петрушку, морковь и поставить варить до готовности.
Фасоль откинуть, посолить, заправить яблочным уксусом и
смешать с растительным маслом. Добавить нарезанные
кольцами маслины и лук.

Салат из грибов

 

salat i zakuski

 

Для салата из грибов на потребуется:

  • грибы соленые или маринованные - 300 г.
  • яблоко - 1
  • лук репчатый - 1
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль и черный перец - по вкусу
  • зелень укропа
Грибы нарезать соломкой, лук нарезать кольцами, яблоко натереть
на крупной терке. Все сложить в салатницу, посолить, поперчить и
перемешать. Украсить укропом.

Салат картофельный с чесноком

Для приготовления салата картофельного с чесноком нам
потребуется:
  • картофель -  5 шт
  • чеснок - 3 зубочка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • уксус яблочный - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • лук зеленый - 2 ст.л.
Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до
полуготовности в подсоленной воде. Воду слить и
довести до готовности на пару. Картофель остудить
сложить в салатницу. Лук зеленый покрошить.
Соус:
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку посолить
и смешать с растительным маслом и уксусом
Картофель размешать с полученным соусом и посыпать
зеленым луком.

Приятного аппетита!

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Комментарии (11) на “Салаты и закуски”

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)