Первые блюда

Великий пост. Первые блюда

Первое блюдо всегда считается, как основное. В приготовлении

основного блюда играют большую роль наши заготовки - это

соленья, квашенья и заморозки овощей и зелени.

Перед первым блюдом хорошо подавать салат в качестве закуски.

Первые блюда без растительного масла

 Суп с овсянкой 

 

Первые блюда. Суп овсяный

Для приготовления супа нам понадобится:

  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • луковица - 1 шт
  • овсяные хлопья - 1/2 ст
  • вода - 1,5 л
  • зелень сушеная
  • соль - по вкусу

Приготовление.

Вскипятить воду. Начищенный картофель нарезать брусочками

и опустить в кипящую воду. Нарезать мелко лук, натереть на

крупной терке морковь. Через 10 минут кипения добавить

лук, морковь, овсяные хлопья, зелень, соль, размешать и

поварить еще 10 минут.

 

Суп гречневый

 

Для приготовления супа нам понадобится:

  • картофель - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • луковица - 1 шт
  • гречневая крупа - 1 ст
  • вода - 3 л
  • зелень, специи
  • соль - по вкусу

Вскипятить воду. Начищенный картофель нарезать брусочками

и опустить в кипящую воду. Нарезать мелко лук, натереть на

крупной терке морковь. Через 10 минут кипения добавить

лук, морковь, промытую гречневую крупу, зелень, специи,

соль, размешать и еще поварить 20 минут.

 

Суп из фасоли

 

Первые блюда. Суп фасолевый

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления супа нам понадобится:

  • фасоль - 1 ст
  • луковица - 1 шт
  • помидоры соленые - 2 шт
  • петрушка, сельдерей
  • вода - 1 л
  • соль - по вкусу

Промыть и замочить на ночь фасоль. Нарезать мелко луковицу.

Очистить от шкурки помидоры и нарезать. Нарезать зелень.

Опустить в кипящую воду нарезанный лук, фасоль и варить до

готовности. Затем добавить помидоры, соль и варить еще 10 минут.

Готовый суп посыпать зеленью.

 

Первые блюда с растительным маслом

Суп грибной

 

 

Первые блюда. Суп грибной

Великий пост. Первые блюда

 

Для приготовления супа понадобится:

  • картофель - 4 - 5 шт
  • перловая крупа - 1/3 ст
  • грибы сушеные - 40 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • растительное масло - 2 ст. л
  • соль - по вкусу

Замоченные предварительно грибы отварить и откинуть

на дуршлаг. В грибной отвар положить промытую крупу,

посолить и поставить варить до полуготовности .Мелко нарезать

лук, нашинковать морковь и грибы, положить в разогретую

сковороду с растительным маслом и обжарить. Добавить

помидор нарезанный кубиками.

В кипящую крупу добавить нарезанный кубиками картофель

и обжаренные грибы. Проварить до готовности.

                  Валентина Малютина

 

Приятного аппетита!

 

Перейти на Главную

 

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Один комментарий на “Первые блюда”

рецепт маринад для шашлыка самый вкусный

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)