Пасха рецепт

Пасха с мармеладом

Пасха с мармеладом

Пасха - это великий праздник для православных людей. Все знают, что

в этот день произошло Воскресение  Христа, Спасителя всего человечества.

В этот день все приветствуют друг друга такими словами  "Христос воскресе" ,

ответ - "Воистину воскресе"!

На Пасху все люди дарят друг другу яйца. Пасхальные яйца напоминают нам

о том что все умершие восстанут в вечную жизнь.

На Пасху устраивают обильную трапезу после длительного поста.

Надо не забывать что чрезмерный прием пищи после длительного поста, может быть

чреватым для вашего здоровья. Поэтому во всем должно быть чувство меры.

 

Для приготовления Пасхи нам понадобится:

  • творог - 700 г
  • масло сливочное - 70 г
  • яйца - 2 шт
  • сливки 33% - 0,5 л
  • ванильный сахар -2 ч.л
  • мармелад - 200 г
  • сахарная пудра - 0,5 ст
  • соль - по вкусу -

 

 

Приготовление.

Взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить

желтки от белков. Белки взбить в пену с щепоткой соли.

Желтки растереть с сахарной пудрой. Творог смешать с маслом,

сливками и желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад, нарезанный

кубиками, добавить в смесь. Форму для пасхи застелить двойным

слоем марли, выложить в нее массу, завернуть внутрь. Сверху положить

гнет и поставить в холодильник на ночь.

Кулич

Пасха Кулич

Для приготовления кулича нам понадобится:

 

  • мука пшеничная - 1 кг
  • молоко - 2,5 ст
  • дрожжи сухие - 10 гр
  • яйца - 4 шт + 1 шт - для смазывания
  • сливочное масло - 100 гр
  • сахар - 250 гр
  • изюм - 1 ст
  • толченые орехи - 0,5 ст
  • цукаты - 1 ст
  • манная крупа - 1,5 ст.л
  • ванильный сахар - 1 ч.л
  • молотый кардамон и соль - на кончике ножа

Приготовление.

 

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и

половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть

салфеткой и поставить в теплое место на два часа.

Отделить желтки от белков. Взбить отдельно.

Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки,

белки, размягченное сливочное масло.  Вымесить тесто,

накрыть и дать ему подойти еще раз. Добавить замоченный

изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук,

ванильный сахар и кардамон и все перемешать.Смазать форму

маслом, застелить пергаментом, присыпать манной крупой.

Форму наполнить тестом на одну треть. Оставить в теплом месте

для поднятия. Верх смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 220 градусов в течении часа.

Вниз поставить посуду с водой. Готовность кулича проверять

деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой

или украсить сахарной глазурью и посыпать крашеной посыпкой.

 

Пирог - пасхальное гнездо для яиц

Пасха Кулич Пирог - пасхальное гнездо для яиц

 

Для приготовления пирога нам потребуется:

 

  • мука - 400г
  • дрожжи - 10 г
  • сливки 10% - 200 мл
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 70 гр
  • мак - 1 ст.л
  • сахар - 2-3 ст.л
  • соль - 1/2 ч.л.
Приготовление.
В половине теплых сливок растворить сухие дрожжи, добавить
сахар и 2 ст.л муки. Оставить на 15 минут. В миску просеять муку,
добавить взбитые два белка, 1 желток, растопленное сливочное
масло и соль. Замесить не очень крутое тесто, накрыть салфеткой
и дать подняться. Еще раз вымесить. Разделить на равные кусочки,
скатать жгуты. Сплести косу, свернуть, края защипать. Оставить на
15 минут для поднятия.
Пирог - пасхальное гнездо для яиц
Обмазать желтком, посыпать маком.
Выпекать при температуре 180-200,
25-30 мин. Остудить и сложить
в круг яйца.
Валентина Малютина

  Удачи вам и успехов!

 

             Перейти на главную

 

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Один комментарий на “Пасха рецепт”

rune factory 4 reverse confession здесь

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)