Масленица и рецепты блинов

Масленица - это праздник проводов зимы

Рецепты блинов

Масленица и рецепты блинов

 

Вот и настал день Масленицы.

Это красочный праздник проводов зимы и

традиции угощать гостей блинами.

Уже запрещено есть мясо, но всю неделю можно

есть рыбу, яйца, сыр, масло и молочные продукты.

Масленица длится 7 дней. И каждый день

масленичной недели имеет свое значение.

 

 

В понедельник проходят народные гулянья,

пекутся блины. Круглый блин олицетворяет солнце.

Блины в этот день съедают с медом. Тесто готовят на

молоке и яйцах в большом количестве. Первыми  блинами

всегда угощали в поминовение усопших.

 

Масленица это праздник проводов зимы, блины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во вторник народные гулянья продолжаются и

приглашают гостей на блины.
В среду  теща приглашает зятя  на блины,

так же родственников и друзей, отведать блинов.
В четверг продолжаются гулянья. В этот день

катаются на горках, лошадях и устраивают

карнавальные игры.

 

 

В пятницу зять приглашает тещу на блины.

Этот день называют тещины вечерки.
В субботу  невестки приглашают своих свекровок

на блины и дарят им какой нибудь подарок.
Последний день масленицы – прощенное воскресенье.

В этот день все  просят друг у друга прощенье.

Тот у кого просят прощенья, отвечает,

«Бог простит, и я прощаю». В этот день уже не пекут блинов,

а идет подготовка к Великому посту.

Далее рецепты блинов

 

 

 

 

                                                                                                       

                                                                                                            Рецепты блинов

 

Блины

Масленица - это праздник проводов зимы

 

               Блины

Для приготовления нам понадобится:

  • молоко - 0,5 л
  • яйца - 2 шт
  • мука - (как на оладьи)
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пак
  • питьевая сода - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, как

на оладьи. Затем добавить кипящее молоко или воду до нужной

консистенции для блинов. В последнюю очередь добавить

растительное масло,  питьевую соду и перемешать ложкой.

Раскалить сковороду, смазать маслом и выпекать.

 

                   Блины вкусные

 

Для приготовления нам потребуется:

  • кефир - 0,5 л
  • яйца - 3 шт
  • маргарин - 100 гр
  • мука - (как на оладьи)
  • сахар - 1 ст. л
  • соль - по вкусу
  • питьевая сода - 1 ч.л
  • растительное масло - для смазки

Замесить тесто как на оладьи. Далее развести тесто кипящей

водой до консистенции для блинов. Это для дырочек.

В последнюю очередь добавить 1 чайную ложечку

питьевой соды, погашенной уксусом.

Выпекать в раскаленной сковороде.

 

                          Блины масленые

 

Последовательность замешивания ингредиентов

не менять.

 

0,5 литра кефира залить 0,5 литра кипятка воды и

остудить. Добавить муки до густоты сметаны, добавить

1 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара. Отдельно взбить 1 яйцо и

ввести в тесто. 1 ч.л. соды погасить кипятком и влить

в тесто. После этого добавить 3 ст.л. растительного масла.

Выпекать блины сразу. Сковороду смазать только

первый раз, далее не смазывать.

                       Валентина Малютина

 Приятного аппетита!

Мультфильм "Масленица"

 Перейти на Главную

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)