Засолка огурцов

Засолку огурцов делаю разными способами

 Собрала на даче первые огурчики.

Те что покрупнее на малосольные, а поменьше в засолку на зиму.Засолку огурцов делаю разными способами

Рецепты засолки огурцов

Нам потребуется:


1. огурцы среднего размера - 2 кг
2. укроп,петрушка - 50 гр
3. листья смородины - 3-4
4. чеснок - 2-3 зубчика
5. перец горошек - 5-6
6. гвоздика - 2-3
7. соль - 2 ст.л
8. сахар - 1 ст.л
9. уксус 70% - 1 ст.л.

Огурцы залить холодной водой на 3 часа.

Банку промыть, ошпарить кипятком и подержать над паром

чайника 5-10 минут.
На дно банки положить: укроп с зонтиками, петрушку,

листья смородины, чеснок, перец горошек, гвоздику.

Засолку огурцов делаю разными способами

Приготовить маринад: в кастрюльку или чайник налить1,5 л воды,

положить в воду соль и сахар, вскипятить и залить огурцы в банке.

Лить надо медленно и по центру, чтобы не лопнула банка.

Дать постоять 30 минут. Этот маринад слить обратно в кастрюльку

или чайник, ( я все делаю в чайнике), дать снова закипеть,

добавить уксус и залить огурцы в банке. Закатать крышкой,

предварительно прокипеченой в воде.

Банку перевернуть, закутать и дать постоять 2-3 часа.

Засолку огурцов делаю разными способами
Далее можно перевернуть и оставить для охлаждения,

а затем убрать в холодильник.

Засолку огурцов

делаю разными способами,

которые опишу в следующих статьях.

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)