Консервированные помидоры в томатном соке

Помидоры с томатным соком

Помидоры с томатным соком

 

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, бланшировать 1-2 минуты в горячей воде,

далее опустить в холодную воду.

 

Затем снять кожицу и уложить в стерильные банки.Помидоры с томатным сокомПомидоры с томатным соком

Добавить по 3 зубчика чеснока, 3-5 горошка черного перца, по веточки сельдерея.

На один литр томатного сока добавить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить соль

2 столовые ложки, сахар 1 столовую ложку и варить 5-10 минут.

Помидоры в томатным соком

Помидоры залить кипящим томатным соком и поставить стерилизовать.

 

В большую кастрюлю набираем воды, застилаем дно кухонным полотенцем,

если нет подставки, ставим банки с помидорами. Воды должно быть до плечиков банок.

Доводим до кипения и стерилизуем 40-45 минут.

Помидоры с томатным соком

После стерилизации банки сразу закатать, перевернуть до полного остывания.

Помидоры с томатным соком

Советы

Бланширование это кратковременная варка на пару или в кипящей воде.

После  этого необходимо положить овощи в холодную воду.

Бланширование уничтожает значительную часть микробов.

Помидоры с томатным соком

Консервированные помидоры с томатным соком хороши тем, что мы

одновременно получаем два продукта для нашего стола - консервированные

помидорки, которые тают во рту, и томатный подсоленный сок.

Приятного аппетита!

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.
фильм Доктор Стрэндж торрент в хорошем качестве бесплатно скачать

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)