Консервирование вкусной капусты

Приготовление консервированной вкусной капусты

konservirovannay kapusta

Это хорошая закуска для любых блюд. Консервированную капусту

можно подать к любому горячему блюду и как самостоятельный

салат.

 

Для приготовления консервированной капусты нам понадобится:

  • капуста - 2 средних велка
  • морковь - 2 шт
  • свекла - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 10 зубочков
  • изюм (без косточек) - 1 стакан
  • чернослив (без косточек) - 6 шт

Маринад:

  • вода - 3 л
  • сахар - 2 ст
  • масло раст. - 3 ст
  • яблочный уксус - 2,5 ст
  • соль - 5 ст.л (без верха)
  • лавровый лист - 7
  • перец душистый - 10
  • гвоздика -5

Приготовление.

Капусту крупно порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Промыть изюм и чернослив. Чернослив нарезать на кусочки. Чеснок очистить,

промыть. 5 зубочков натереть на терке или пропустить через чеснокодавку.

Все ингредиенты сложить в большую емкость, перемешать.

 

konservirovanie vkusnoy kapusti

 

 

Готовим маринад.

Вскипятить 3 литра воды . В кипящую воду добавить сахар,

соль, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздику, яблочный уксус и

растительное масло.

 

Залить овощи горячим маринадом и оставить на 12 часов.

konservirovanie vkusnoy kapusti

Далее разложить по банкам и убрать в холодильник.

 

konservirovanie vkusnoy kapusti

 

Консервированная капуста получилась очень вкусной и хрустящей.

У меня получилось шесть таких баночек с двух велков капусты.

А для тех кто соблюдает пост просто, вкусно и полезно.

                       Валентина Малютина

 Приятного аппетита!

Перейти на Главную

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)