Икра кабачковая домашняя

Икра кабачковая домашнего приготовления

Икра кабачковая домашнего приготовления

 

Уже много лет делаю домашнюю  кабачковую икру без уксуса.

Икра получается очень вкусная.

 

Нам потребуется: 3 кг кабачков средней велечины, 1 кг помидор, 5 шт сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 2 кг моркови, соль по вкусу,  перец горошком, 1 стакан растительного масла.

 

Кабачки и морковь натереть на крупной терке, помидоры, сладкий перец и репчатый лук нарезать полукольцами .

В  разогретый казан или глубокую сковороду налить растительное масло.

Положить лук репчатый, слегка потушить ( 1-2 минуты), добавить тертую морковь, потушить,

добавить сладкий перец и помидоры. Все потушить еще 10 минут, добавить натертый кабачок,

перец горошком, не забывая все присаливать. Каждый овощ должен быть подсоленым. Тушим все минут 30-40 на слабом огне.

 

Банки промыть и простерелизовать над паром.

В простерелизованные банки накладываем кипящюю смесь, хорошо уплотняя.

Прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю для стерелизации.

Я стерелизую 10 - 15 минут.

 

Далее закатываем или закручиваем банки со смесью прошпаренными крышками.

Переворачиваем и закутываем до остывания.

Икра кабачковая домашнего приготовления, намного полезнее консервированной

магазинной икры приготовленной с косервантами.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)