Капуста

Капуста и ее превосходства

 Капуста и ее превосходства

Капуста - это очень полезный и дешевый овощ. В капусте содержится много грубой клетчатки, серы, витаминов - С, В1, В2, В3, В6, В12, Р, РР, Е, В1, U, А, Н, микроэлементов - калия, кальция, фосфора, железа, магния, кобальта, меди, цинка, органические кислоты, фолиевую кислоту и многие другие вещества.

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА способствует омоложению,

понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет, снабжает клетки кислородом для ясности мышления, никотиновая кислота придает блеск волосам и укрепляет ногти. Белокочанная капуста создает ощущение сытости при этом она низкоколорийна.
Она лекго усваивается и быстро готовится. Благодаря калию выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает работу сердца.

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА схожа по свойствам с белокочанной капустой. Отличает ее красно-фиолетовая окраска листьев иактивного вещества бетаина и витамина С в краснокочанной капусте больше.

 

Как стать алмазом для любимого

Как стать алмазом для любимого

Каждая женщина мечтает о гармонии в семье. Но не всегда

в отношениях бывает гладко.

"Как стать алмазом для любимого" получите миникурс психолога

Натальи А, пройдя по этой ссылке: http://valen.natu5.ecommtools.com

 

САВОЙСКАЯ КАПУСТА содержит много витамина С, горчичные масла.Из савойской капусты можно приготовить разнообразные блюда.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по содержанию витаминов и растительного белка превосходит белокочанную капусту. Она содержит нежную клетчатку, богата витаминами С, А, группы В, РР, Е, солями фосфора, кальция и магния. Содержит железо, кобальт, магний и йод.

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА бывает кочанной и листовой. Белокочанную капусту она превосходит в два раза. В листьях пекинской капусты есть ферменты, горчичные масла. Она полезна при малокровии, головной боли, расстройстве нервной системы. Очень вкусна в квашеном виде.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА особенно богата витаминами С и В9, содержит много белков, сахара и различных солей.
Брюссельская капуста полезна тем кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

БРОККОЛИ одна из самых полезных овощей. В ней много незаменимых кислот, в состав ее белка входят антисклеротические вещества, что предотвращает преждевременное старение.

КОЛЬРАБИ по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и сочнее. Витами С в ней больше, чем в апельсинах и лимоне. Витаминов, белка и углеводов столько же, сколько в брюссельской капусте. Кольраби можно не только варить и тушить, но и есть в сыром виде.

Соблюдая диету на основе капусты вы лекго избавляетесь от лишних килокраммов и при этом не испытываете голода

Следующие статьи - "Трехдневная диета", "Десятидневная диета".

 А сейчас видео о квашеной капусте и ее пользе.

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)