Суп-лапша

Суп-лапша с курицей

Суп лапша с курицей

Нам потребуется:

Для лапши:

  • мука пшеничная - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • вода - 30-35 гр
  • соль по вкусу
Для супа:
  • бедрышки куриные - 4 шт
  • морковь средняя - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное - 20 гр
  • вода - 1 литр
  • соль, перец по вкусу

Для того что бы приготовить суп-лапшу с курицей, необходимо приготовить лапшу.

Просеять муку на доску, сделать в ней углубление, влить яйцо, посолить и постепенно

подливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть крутым. Тесто положить в холод,

завернув в целлофан, на 20-30 минут. Тесто тонко раскатать, посыпая мукой, свернуть

рулетом и мелко нарезать шириной 3 мм.

В кастрюлю с кипящей водой кладем куриное мясо, в моем случае - это бедрышки.

Варим 40-45 минут, добавляем пассерованные  на масле лук, морковь, затем лапшу и

варим до готовности. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем зеленью петрушки и укропа.

 Приятного Аппетита!

           Валентина Малютина

Перейти на главную

 

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Комментарии (7) на “Суп-лапша”

  • Валентина, у Вас такая красивая лапша на фото!!! Я тоже очень люблю домашнюю лапшу, но у меня она не получается такой красивой! Очень вкусный супчик! Спасибо!!!

  • Мои домашние очень любят лапшу, но вот все же некогда самой делать, приходиться покупать, хотя получается уже не так вкусно.

    • admin:

      Совершенно с Вами согласна Лидия! Времени катастрофически не хватает на все. А домашней лапшички очень хочется. Я ее очень люблю, и моя семья тоже. Спасибо за комментарий!

  • Никогда не делала домашнюю лапшу,считая это трудоемким процессом.Все время было лень.А у вас так написано,что вроде бы несложно.Попробуем.

  • Сама лапшу никогда не делала, а вот в детстве бабушка кормила. И это было незабываемо вкусно. Спасибо за рецепт, попробую.

  • Такой супчик готовила мне мама,а теперь я своей дочери, это наша любимая еда.

  • Спасибо за рецепт!
    Раньше часто делала домашнюю лапшу ,ее ,конечно , не сравнить с магазинной!А СЕЙЧАС , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ,но как-то надо собраться и сделать. Моя мама делала ее впрок,посыпала мукой и подсушивала в духовке! Можно тесто заводить только на яйцах,не добавляя воды!Получается яичная лапша,тоже очень вкусная!

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)