Пышные оладушки

Пышные оладушки с крапивой

Пышные оладушки с крапивой

Пеку я иногда оладушки с крапивой, так как в крапиве содержится концентрат

природных витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в лимоне.

Крапива богата витаминами А, В, К , Е и микроэлементами. Содержится в крапиве

кремний. Крапива полезна при заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного

тракта. Она полезна при диабете, так как снижает сахар в крови. Так же крапива

применяется в косметологии.

Летом я собираю и засушиваю листья крапивы на зиму.

Пышные оладушки с крапивой

Листья добавляю в супы,

салаты, каши и выпечку.

Для приготовления оладьев нам потребуется:

  • Кефир или простокваша - 1 стакан
  • Яйца - 1 шт
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Мука - до густоты сметаны
  • Сахар - 1 ст ложка
  • Соль по вкусу
  • Сухие листья крапивы
  • Сода питьевая - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов,
в конце добавить измельченные листья и оставить тесто
на 15 минут.
 Пышные оладушки с крапивой

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем

ложкой тесто. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать пышные оладушки с крапивой можно с медом, сметаной или

любым вареньем. Вкусно, сытно и полезно.

Приятного аппетита!

 

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)