Окрошки

Окрошки и холодные супы

Окрошки и холодные супы сытны и хорошо освежают в жаркую погоду.

Основные продукты в окрошках и холодных супах это овощная масса

с добавлением мяса или рыбы.  Можно использовать не только квас,

но и молочную сыворотку, минеральную воду, свекольный

бульон, кефир или огуречный рассол.

1.

okrochki i holodnie supi

Окрошка на квасе

Для приготовления окрошки на квасе нам понадобится:

  • хлебный квас
  • соленые грибы
  •  картофель отварной
  •  морковь отварная
  • редис
  • зеленый лук
  • свежие огурцы
  • яйца вареные
  • укроп
  • сметана
  • горчица
  • сахар и соль - по вкусу
  • перец черный

 

Приготовление.

Соленые грибы, картофель, морковь, огурцы нарезать кубиками.

Редис нарезать тонкими полу- кружочками. Лук мелко

покрошить. Белок яиц отделить от желтка и накрошить кубиками.

Желтки растереть с горчицей, перцем, мелко покрошенным укропом

и сметаной в  отдельной посуде. Все ингредиенты сложить в глубокую

кастрюлю, перемешать, залить охлажденным квасом, заправить

горчично-сметанной смесью.

2.

Окрошки и холодные супы

Окрошка на курином бульоне

Для приготовления окрошки на курином бульоне нам понадобится:

  • куриное филе вареное
  • картофель отварной
  • редис
  • огурцы свежие
  • яйца вареные
  • сметана 15%
  • майонез
  • укроп, петрушка, лук
  • соль, перец по вкусу
  • куриный бульон

Приготовление.

Куриное филе, картофель и яйца нарезать кубиками. Мелко нарезать

редис, огурцы и зелень. Все ингредиенты перемешать, добавить

охлажденный куриный бульон, посолить, поперчить, заправить

сметаной и майонезом.

 

3.

Окрошки и холодные супы

Окрошка на огуречном рассоле

 

Для приготовления окрошки на огуречном рассоле

нам потребуется:

 

  • хлебный квас
  • огуречный рассол
  • филе рыбы
  • морковь
  • картофель
  • репчатый лук
  • огурцы
  • зеленый лук
  • яйца
  • петрушка, укроп
  • листья эстрагона
  • лимон
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

Приготовление.

Промытое рыбное филе отварить в подсоленной воде, нарезать

кусочками. Отварить картофель и морковь, очистить от кожуры

и нарезать кубиками. Нарезать огурцы и яйца сваренные в крутую.

Луковицу мелко нашинковать. Зелень покрошить. Слажить

все в глубокую кастрюлю залить огуречным рассолом.

( На полтора литра кваса, один стакан огуречного рассола).

Оставить на 30 минут. Затем добавить  овощи и рыбу, перемешать

дать постоять еще 30 минут и залить квасом. Влить сок половины

лимона, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол

заправить сметаной .

4.

Окрошки и холодные супы

Окрошка на минеральной воде

 

Для приготовления окрошки на минеральной воде

нам понадобится:

  • картофель
  • яйца
  • колбаса вареная
  • огурцы
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • укроп
  • кефир
  • минеральная вода
  • репчатый лук
  • майонез
  • горчица
  • соль по вкусу

Приготовление.

Картофель и яйца отварить. Репчатый лук мелко накрошить, потолочь.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Картофель, яйца и огурцы

натереть на средней терке. Колбасу нарезать кубиками. Добавить

кефир, майонез и все перемешать. Добавить минеральную воду,

горчицу и соль. ( На 1 литр кефира, 1 литр минеральной воды).

                              Валентина Малютина

 Приятного аппетита!

 Перейти на Главную

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Комментарии (3) на “Окрошки”

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)