Мороженое

 

Приготовление мороженого

Приготовление мороженого

Требуется: молоко - 600 мл, сливки 30% - 250 мл, яичные желтки - 8 шт,

сахар 100 гр, муки - 2 ст.л., щепотка ванильного сахара.

Способ приготовления. Смешать молоко, сливки, ванильный сахар и довести до кипения.

Убрать с плиты и дать настояться 10 минут. 1/4 молока отлить,

а оставшееся молоко смешать с сахаром.

Взбить желтки и понемногу смешивать с просеянной мукой до однородной массы.

Затем влить молоко с сахаром и взбить миксером.

Поставить эту смесь на кипящую водяную баню и варить до загустения,

постоянно помешивая 15-20 минут.

Добавить отлитую часть молока со сливками.

Снать с бани и поставить на медленный огонь.

 Постоянно взбивая довести до кипения. Закипевшее

мороженое

снять с плиты, перелить в другую посуду и остужать помешивая.

Процедить через сито.
Поместить мороженое в морозилку на 30-40 минут,

взбить и еще раз поставить в морозилку на 30 минут,

взбить еще раз и поставить в морозилку на 4 часа.

Мороженое готово.

В мороженое можно добавлять орехи, ягоды, нарезаные фрукты,

крошки шоколада, джемы и варения.

Приятного аппетита!

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)