Рецепты холодца


Холодец вкусный

из куриных лапок и мясной говяжьей лытки

 

Холодец из куриных лапок и мясной говяжьей лытки

holodes vkusniy

Рецепты холодца бывают из разных мясных и рыбных продуктов.

Из рыбных продуктов мы называем заливное.

Готовить холодец можно из любых продуктов.

Я приготовила холодец из куриных лапок и мясной

говяжьей лытки.

 

Нам потребуется:

  • куриные лапки - 1 кг
  • лытка мясная - 1 кг
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • душистый перец - 3 горошка
  • перец черный - 3 горошка
  • лавровый лист - 2 шт
  • соль по вкусу
  • желатин - 1 ст.л.

Приготовление.

Очищенные куриные лапки и говяжью лытку промыть

холодной водой. В кастрюлю налить воды 2,5 литра.

Сложить мясные ингредиенты и поставить на огонь.

Холодец из куриных лапок и мясной говяжей лытки

 Добавить в кастрюлю морковь, луковицу и соль. Во время варки будет

собираться пенка, ее нужно будет снимать. Варить на умеренном огне

4 - 4,5 часа. За 30 минут до готовности добавить специи.Из бульона

вынимаем мясные ингредиенты и процеживаем его через сито.Предварительно

замачиваем желатин в  250 гр. теплой воды до набухания. Набухший желатин

доводим до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая.

Процедить и добавить в бульон.

Мясо от лапок и лытки отделить. Перекрутить на мясорубке, добавив чеснок.

 

Холодец из куриных лапок и  мясной лытки

 

В формочку укладываем марковочку,  нарезанную колечками

или цветочками, зелень. По желанию можно добавить вареные

яйца нарезанные колечками.

В 1-ый слой кладем мясной фарш, наливаем немного бульона и

ставим в холодильник. Когда слой застынет наливаем ложкой или

маленькой поварешкой 2-ой слой, примерно 2 см высотой.

Ставим опять в холодильник для застывания. 3 - ий слой снова

кладем фарш, немного наливаем бульона, чтобы покрылся фарш

и ставим в холодильник до заствания. И последний 4 - ый слой

доливаем форму бульоном. Застывший холодец переворачиваем

на блюдо.

Холодец из куриных лапок и мясной говяжей лытки

 

Холодец из куриных лапок и мясной говяжьей лытки

получился очень вкусным.

 

Холодец из куриных лапок и мясной говяжей лытки

 

 

Холодец домашний

holodes domahniy

Холодец домашний

Я назвала холодец домашний, хотя можно было назвать быстрый.

Этот холодец легко готовить.

По желанию фарш можно заменить на куриное мясо, нарезанное кусочками.

 

Для приготовления холодца нам потребуется:

куриный фарш - 300 гр

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 3-4 зубчика

перец черный молотый - по вкусу

желатин -  20 гр (1 ст.л.)

вода - 3 стакана

соль - по вкусу

 

Приготовление: Предварительно замочить 20 гр. желатина

в стакане кипяченой воды на 40-60 минут  для набухания.

Прогреть не доводя до кипения, непрерывно помешивая и

процедить. Развести тремя стаканами бульона.

Оформляем формочку для холодца овощами и зеленью.

В моем случае это - горошек, морковь, зеленый лук и лимон.

Холодец домашний

scholodez domashniy

 

В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок, перемешиваем и

выкладываем в форму на украшения.

 

Холодец домашний

scholodez domashniy

Заливаем бульоном с желатином, осторожно небольшими порциями.

Убираем в холодильник на нижнюю полку для остывания.

Затвердевший холодец переворачиваем на тарелочку, подаем на стол.

 

 

Холодец домашний

scholodez domashniy

 

 Валентина Малютина

Приятного аппетита!

Перейти на Главную

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Комментарии (7) на “Рецепты холодца”

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)