Домашний творог

Приготовление творога в домашних условиях

 

Нечасто в магазинах можно купить качественный творог.

Он либо с кислинкой или горчинкой, либо с крупинками

и несвежий. Поэтому уже много лет делаю творог сама.

Когда дочери были маленькими, часто делала им на завтрак

кальцинированный творог. Делается он просто из свежего

молока и хлористого кальция. Ели только тепленький,

только что приготовленный.

Позже узнала еще один рецепт домашнего творога из кефира.

Творог из кефира получается очень нежным, мягким.

Творог полезен всем. Он содержит белок и кальций, витамины А

и группы В, легко усваивается организмом. Творог необходим

нашим зубам и костям.

 

Кальцинированный творог

Приготовление творога в домашних условиях

Приготовление:

Один литр молока поставить на горячую плиту и помешивая

влить две столовые ложки 10% хлористого кальция. Когда

творог створожится откинуть его на сито застеленное

марлей в два слоя.

Нежный творог из кефира

Приготовление творога в домашних условиях

 Приготовление.

Пакет кефира заморозить в морозилке на сутки. Через сутки,

(если прошло больше, ничего страшного), замороженный

кефир освободить от пленки и положить в дуршлаг, застеленный

марлей в два слоя. Когда сыворотка стечет, домашний творог готов.

Нежный творог из кефира получается очень нежным.

Еще из творога готовят замечательные маски для лица.

           Валентина Малютина

Будьте здоровы!

 

Перейти на Главную

 

 

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Комментарии (4) на “Домашний творог”

  • Мария:

    Просмотрела с удовольствием, очень понравились блюда для детей. Когда подрастет внучка, обязательно сделаю.

  • Спасибо за рецепты! Особенно понравился из творога — просто, быстро, без заморочек! И с добавлением хлористого кальция тоже буду делать! Ведь в магазине хорошего творога почти не купить!

  • Марина:

    Я вот никак не пойму, а зачем без назначений врача и наличия показаний давать ребенку кальцинированный творог? (хотя продукт, приготовленный таким способом не является творогом в принципе, это молочный белок). Натуральный творог уже сам по себе содержит достаточное количество кальция, нет необходимости его добавлять.С кефиром раньше тоже готовила, только с вечера смешивала молоко и кефир ,чтоб молоко скисло, а на утро прогревала смесь. Сейчас готовлю на специальных сухих заквасках, беру ТВОРОГ БАКЗДРАВ, один пакетик можно разводить в 1-3 литрах молока, смотря сколько творога Вам надо.

    • Здравствуйте Марина. Кальцинированный творог делала по рекомендации детского врача,когда мои дочери ходили в садик. Они очень любили этот творог. Сейчас мои девочки выросли.
      Спасибо за советы. Попробую сделать по Вашему рецепту.

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)