Чаи из трав

 

 Целебные чаи

Целебные чаи

Чаи Галины Поскребышевой

Травяные чаи необыкновенно вкусны и полезны, если они правильно заварены и заправлены.
Заваривают травы непосредственно перед употреблением.
1 ст.ложку травяной смеси заливают 0,5 л. кипятка и дают настояться в термосе 20-30 минут. Готовую заварку водой не разбавляют. Хорошо добавить в нее молоко или сливки. Пьют чай небольшими глотками, без сахара. Перед сном можно на 1 стакан чая добавить 1 чайную ложку меда. Травяной чай можно обогащать свежеотжатым лимонным или апельсиновым соком, он будет еще полезнее. В каждый травяной сбор можно добавлять небольшое количество обычного зеленого чая. Зеленый чай способствует лучшему сохранению витаминов при заварке сбора и продлевает действие витаминов. Травяные чаи помогают легче перенести пост, способствуют очищению организма, восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ.
Ниже приведены несколько рецептов травяных сборов для целебных чаев. Указанные в рецептах компоненты берутся в равных долях.

 

 

Монарда, листья черной смородины, чай зеленый, сок лимона.
При заболеваниях желудка, авитаминозе. Быстро снимает интаксикацию после перенесенных инфекционных заболеваний. Особенно показан при пищевой токсикоинфекции.

 

Листья и побеги шиповника, ьята перечная.
Улечшает работу сердца, желудка. Снимает усталость.

Цветы и листья ежевики, месисса, сок лимона и мед.
При заболевании почек, цистите.

Листья черной смородины, лофант анисовый.
Для профилактики старения, при авитоминозе, быстро восстанавливает силы.

Цветы и листья топинамбура, мята перечная, листья черной смородины, сливки.
При заболевании сердца, диабете, для быстрого восстановления сил.

Огуречная трава (бораго), листья черной смородины.
Этот чай, заправленный сливками, снимает депрессию, создает хорошее настроение.

Огуречная трава, иссоп.
Чай, заправленный молоком или сливками, - прекарсное средство при простудных заболеваниях.

Огуречная трава, монарда, чай зеленый.
Заправленный сливками чай является тонизирующим средством.

Семена фенхеля - 1 чайная ложка, мята (зелень сухая) - 1 чайная ложка, душица (зелень сухая) - 1 чайная ложка, вода 1 - л.
Семена фенхеля размолоть, зелень измельчить в порошок, заварить все крутым кипятком, дать настояться и процедить. Пить по 1 стакану на ночь как вечерний

целебный чай.

 

Будьте здоровы!

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Комментарии (5) на “Чаи из трав”

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)