Чай

Как правильно заварить чай

Правильно заваренный чай полезен для здоровья. Отчего зависит вкус чая? Прежде всего от воды. Для приготовления

чая, хорошо подходит родниковая вода, колодезная и обычная водопроводная. Фарфоровый чайник предварительно

ополоснуть горячей водой, насыпать заварку и залить крутым кипятком. Настаивать 3-5 минут не больше.

При более длительном настаивании вкус и аромат чая ухудшается. Сразу после настаивания, отделить настой от заварки.

Нельзя долго настаивать чай, так как его вкусовые качества ухудшаются. При долгом настаивании, эфирные масла из чая

улетучиваются.

Можно другим способом сухой чай залить на две трети крутым кипятком, накрыть крышкой и салфеткой и оставить

на 3 - 4 минуты. После этого долить чайник крутым кипятком. И через 2 - 3 минуты ароматный чай готов.

Яблочный чай

5 гр сушеной кожицы я блок, положить в холодную воду 0,5 литра и довести до кипения.

Дать настояться 10-15 минут.

Процедить,добавить сахар или мед по вкусу.

 

Апельсиновый чай

Вымытые корки одного лимона и одного апельсина положить в кастрюльку и добавить 50 гр апельсинового

сиропа и 25 гр сухого чая.  Залить 1 л кипятка, дать настояться 5 минут и  процедить. Чай здоровья - готов!

 

Также Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению.

Оставить комментарий

Подпишись на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Я на «Google +
Анализ
Вступайте в «Постилу»
Пост!
Календарь праздников
Православные праздники
Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)